IT-коллаборация при поддержке Pandora

27/04/2022

В Калужской области внедрили российский аналог импортного комплекса управления стадом КРС.

Данная новость не связана с автомобильной или силовой электроникой, но мало кто знает, что у нашей компании есть значительные успехи и в научно-исследовательских направлениях деятельности для сельскохозяйственной отрасли и животноводческих комплексов. Это еще одно возможное направление диверсификации бизнеса, помогающее нашей компании быть технологическим лидером во многих отраслях.



Тему датчиков физиологической активности для крупного рогатого скота с целью замещения дорогих импортных аналогов мы развивали уже несколько лет и успели создать работоспособный прототип с функциями контроля руминаций (жевательных движений), общей и специфической активности, при выдающихся характеристиках энергоэкономичности. Стоит отметить, что именно время автономной работы датчика на шее животного без замены питающих батарей – один из главных параметров, за который идет борьба. Ну а наши компетенции в режимах энергоэкономичности развиты десятками моделей серийных брелоков и меток для автомобильных сигнализаций.




Поэтому мы с удовольствием приняли участие в совместном региональном проекте по внедрению системы интеллектуального управления стадом крупно рогатого скота на одном из фермерских эко-хозяйств Калужской области.




Специализированные датчики биологической активности от Pandora позволяют эффективно отслеживать состояние здоровья животных, их удои, продуктивность, половую готовность, что в комплексе открывает возможности замещения современными российскими разработками импортных аналогов, которые, объединившись в санкциях, отказались поддерживать свои продукты, составляя львиную долю рынка, около 90%.



Как сообщил губернатор области Владислав Шапша в своем Telegram-канале:

В Калужской области создан программно-аппаратный комплекс интеллектуального управления стадом, который на все “сто” — отечественный продукт и полная альтернатива западным аналогам. Кроме того, это отличный пример производственной кооперации между калужскими компаниями




А мы, в свою очередь, продолжим свою активную поддержку в таком полезном деле и вносить свой вклад в безопасное продуктовое будущее своей страны.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв